Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и Пермский край заключили соглашение о сотрудничестве 24.08.2020
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и Пермский край 24 августа 2020 года на полях Международного военно-технического форума «Армия-2020» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали заместитель генерального директора по производственно-технологической политике Концерна Александр Ведров и временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин.

Соглашение рассчитано на долгосрочную перспективу и регламентирует этапы и направления сотрудничества между регионом и оборонным холдингом. В частности, это развитие промышленной кооперации между Концерном ВКО «Алмаз – Антей» и региональными промышленными предприятиями, а также сотрудничество в сфере развития цифровых технологий, производство гражданских систем навигации, программного обеспечения, создание и поддержание благоприятного инвестиционного климата в регионе для дальнейшей реализации инвестпроектов, развитие программы диверсификации военно-промышленного комплекса Прикамья в целях выпуска гражданской продукции и продукции двойного назначения, развитие инновационной деятельности, направленной на производство высокотехнологичной продукции.

Кроме того, в регионе усилится импортозамещающее направление, планируются мероприятия по улучшению экологической обстановки, обеспечению доступности для населения качественной и оперативной медицинской помощи.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений  российского оборонно-промышленного комплекса, в состав которого входят более 60 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, промышленных предприятий и сервисных центров, расположенных в 18 регионах России. Общая численность сотрудников холдинга составляет около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.