Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и урановый холдинг «АРМЗ» подписали меморандум о заинтересованности в совместных арктических проектах 11.04.2019
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и АО «Атомредметзолото» (Урановый холдинг «АРМЗ») 9 апреля 2019 года заключили на полях Международного форума «Арктика – территория диалога» в Санкт-Петербурге меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества при реализации арктических проектов.

Документ подписали генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков и генеральный директор АО «Атомредметзолото» Владимир Верховцев.

В соответствии с меморандумом стороны намерены изучить возможность строительства авиационной инфраструктуры на архипелаге Новая Земля для обеспечения деятельности «АРМЗ».

Документ предусматривает возможность участия предприятий Концерна в проектах по освоению Павловского свинцово-цинкового месторождения, в частности, посредством производства специализированной техники для работы в условиях Арктики. Стороны также выразили заинтересованность в налаживании взаимодействия в области обеспечения комплексной безопасности месторождения и его экологической безопасности.

Урановый холдинг «АРМЗ» - один из лидеров мирового рынка урана. Компания реализует проект по промышленному освоению Павловского свинцово-цинкового месторождения, находящегося на Южном острове архипелага Новая Земля.