Концерн ВКО "Алмаз – Антей" на выставке "Нефтегаз-2018" покажет новый внедорожный тягач БАЗ-69099 для нефтяников 13.04.2018

АО "Концерн ВКО "Алмаз − Антей" в рамках 18-й Международной выставки оборудования и технологий для нефтегазового комплекса, которая пройдет с 16 по 19 апреля 2018 года в Москве в ЦВК "Экспоцентр", представит передовую продукцию Брянского автомобильного завода.

На объединённом стенде Концерна Брянский автомобильный завод продемонстрирует натурный образец внедорожного тягача БАЗ-69099, предназначенного для монтажа различного специального оборудования массой до 43 тонн: мобильных буровых установок, автотопливозаправочного оборудования, пожарного оборудования, системы для перевозки контейнеров, краново-манипуляторной установки для погрузки и транспортировки различных грузов.

Кроме того, в настоящее время Брянский автомобильный завод приступил совместно с МЧС к ходовым испытаниям в Якутии нового арктического вездехода БАЗ-69092, предназначенного для работы в условиях вечной мерзлоты.

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" также представит на выставке "Нефтегаз-2018" как серийно выпускаемую продукцию, так и перспективные разработки, производимые его дочерними обществами: АО "РИРВ", АО "ГОЗ", ПАО "МЗиК", АО "НПО НИИИП-НЗиК", ПАО "НПО "Стрела", АО "ИЭМЗ  "Купол", АО "АПЗ" и ООО "ВКО "Символ".

АО "Брянский автомобильный завод" (в составе Концерна ВКО "Алмаз – Антей" с 2015 года) входит в число ведущих российских предприятий, производящих специальные колёсные шасси и колёсные тягачи высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т для военной и гражданской техники. Тягачи разработки и производства АО "БАЗ" являются основной платформой для вооружений и военной техники, поставляемых Концерном ВКО "Алмаз – Антей" в рамках государственного оборонного заказа.

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 130 тысяч человек. Продукция Концерна военного, двойного и гражданского назначения поставляется более чем в 50 стран мира.