Концерн ВКО "Алмаз-Антей" накануне чемпионата мира по футболу 2018 организует Международный детско-юношеский турнир в Санкт-Петербурге 16.04.2018

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 Концерн ВКО
"Алмаз-Антей" проведет в Северной столице России III Международный детско-юношеский турнир с участием известных футбольных клубов, среди которых "Вильярреал" (Испания), "Рома" (Италия), "МТК" (Венгрия), "Бока Хуниорс" (Аргентина), "ЦСКА" (Москва), "Краснодар" (Краснодар) и "Зенит" (Санкт-Петербург).

Накануне в Санкт-Петербурге состоялась жеребьевка III Международного детско-юношеского турнира по футболу на Кубок Льва Бурчалкина. Мероприятие прошло с участием представителей учредителей соревнований: Концерна ВКО "Алмаз – Антей", Федерации футбола Санкт-Петербурга, Российского футбольного союза межрегиональных объединений спортивных федераций по футболу "Северо-Запад", а также воспитанников Благотворительного фонда Православной детской миссии имени Преподобного Серафима Вырицкого.

Турнир пройдет с 11 по 13 мая 2018 года в Санкт-Петербурге на базе футбольного стадиона "Алмаз – Антей", расположенного на территории Обуховского спортивного комплекса. Целью его проведения является развитие международного футбольного движения и поддержка детско-юношеского спорта в России.

В текущем году состязаться за Кубок Льва Бурчалкина приедут юные футболисты не старше 13 лет, представляющие известные футбольные клубы России и мира среди которых: "Вильярреал" (Испания), "Рома" (Италия), "МТК" (Венгрия), "Бока Хуниорс" (Аргентина), "ЦСКА" (Москва), "Краснодар" (Краснодар), "Зенит" (Санкт-Петербург) и "Алмаз – Антей" (Санкт-Петербург).

"Международный турнир является воплощением социальной политики Концерна воздушно-космической обороны "Алмаз – Антей" по поддержанию и популяризации детско-юношеского спорта, в том числе футбола. В этом году количество желающих было значительно больше, чем мы можем принять. По традиции пригласили четыре иностранных и четыре российских команды. Уверен, турнир будет интересным, боевым, с сильной конкуренцией", - сказал, заместитель генерального директора Концерна -  директор СЗРЦ Концерна ВКО "Алмаз-Антей", президент ФК "Алмаз-Антей" Михаил Подвязников.

Кроме того, в период проведения соревнования состоится акция под названием "Общий сад, общий мир, общий дом". Юные футболисты из команд-участниц будут сажать зеленые растения в саду "Спартак", на территории Обуховского спортивного комплекса, как знак солидарности в поддержании мира на планете.

III Международный детско-юношеский турнир по футболу на Кубок Л. Бурчалкина учрежден в 2016 году в честь памяти легендарного форварда футбольного клуба "Зенит", начинавшего свою карьеру в команде СК "Большевик" (ныне ФК "Алмаз − Антей"). Примечательно, что сейчас он пройдет в год проведения в России чемпионата мира по футболу. По словам руководителей Российского футбольного союза межрегиональных объединений спортивных федераций по футболу "Северо-Запад", соревнование уже стало важным событием в футбольном мире, свидетельством чему является включение данного турнира в спортивный календарь не только города, но и Российского футбольного союза.

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 130 тысяч человек. Холдинг третий год подряд занимает 11-е место в рейтинге Defense News 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI.