Концерн ВКО "Алмаз – Антей" покажет на форуме "Армия-2018" основные и перспективные разработки

16.08.2018
АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" выступит в качестве официального партнера Международного военно-технического форума "Армия–2018", который пройдет с 21 по 26 августа 2018 г. на базе конгрессно-выставочного центра "Патриот", расположенного в подмосковной Кубинке. На выставке свою передовую продукцию продемонстрирует 21 дочернее общество холдинга.
По приглашению руководства Министерства обороны России в организационный комитет форума "Армия-2018" вошел генеральный директор Концерна Ян Новиков.
"Наше участие в выставке направлено на укрепление имиджа как основного российского разработчика и производителя эксклюзивной оборонной продукции, обеспечивающего полный жизненный цикл изделий", - заявил заместитель генерального директора Концерна ВКО "Алмаз – Антей" по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.
По его словам, в рамках выставочной программы будут продемонстрированы зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска-М1" и зенитная самоходная установка "Шилка-М4". Посетители форума увидят реальную стрельбу из этого вооружения.
Отличительной особенностью участия холдинга в мероприятии этого года станет работа собственного демонстрационно-выставочного центра. Экспозиция предусматривает зонирование по основным видам продукции и направлениям деятельности холдинга. Отдельно будут представлены зенитные ракетные системы и комплексы большой, средней и малой дальности, управляемые ракеты, автоматизированные системы управления, РЛС обнаружения воздушных целей, продукция морского базирования, РЛС наземной разведки, средства РЭБ, а также ремонта, модернизации и обучения.
На открытой выставочной площадке будут представлены натурные образцы техники: комплекс обнаружения и противодействия БЛА "РЛК-МЦ-А", СОУ и РПН зенитного ракетного комплекса 9К317М, боевая машина 9А331М из состава зенитного ракетного комплекса 9К331М, ПУ 9А83МЭ и ПЗУ 9А84МЭ из состава зенитной ракетной системы "Антей-2500", пункт наведения истребительной авиации "Горизонт-Э", радиолокационные станции "Противник-ГЕ", 1Л261 из состава комплекса "Зоопарк-1М", модернизированная портативная РЛС "Фара-ВР" и автономный тренажер командира и оператора 9Ф678М на автомобильном шасси.
Также на открытой выставочной экспозиции Минобороны России
"Армия России – завтра" будет представлен натурный образец 9К331МДТ
"Тор-М2ДТ" производства АО "Ижевский электромеханический завод "Купол".
В отдельной тематической зоне Концерн разместит продукцию гражданского и двойного назначения. В ней сформированы два сегмента: для аэронавигационной системы страны и гражданской высокотехнологичной продукции производственно-технического назначения, производимой предприятиями Концерна. В частности, в сегментах размещены модели трассового РЛК "Сопка-2", доплеровского метеорологического радиолокатора ДМРЛ-С, аэродромного РЛК "Лира-А10", натурные образцы изделий высокоточного позиционирования, ГЛОНАСС/GPS и системы единого времени, а также интегрированный комплекс планирования и хронометража полетов.