Концерн ВКО «Алмаз – Антей» предложил российским флагманам ТЭК индустриальное партнерство 24.09.2020
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» на полях XI Тюменского нефтегазового форума обсудил с компаниями-лидерами российского топливно-энергетического комплекса (ТЭК) варианты сотрудничества и возможные совместные проекты.

«Концерн проводит масштабную работу по развитию и адаптации своих производственных мощностей для производства высокотехнологичной продукции в интересах ТЭК. Учитывая технологические и научные возможности Концерна, ТЭК является для нас одной из наиболее приоритетных отраслей», - проинформировал заместитель генерального директора по производственно-технологической политике АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Александр Ведров.

Он отметил, что в рамках индустриального партнерства, в частности, холдинг совместно с ПАО «Газпром» уже запустили несколько проектов по разработке и производству оборудования для подводной добычи углеводородов и компримирования природного газа. «Оборудование разработано и произведено в соответствии с требованиями заказчика, в настоящее время оно проходит испытания», - уточнил замглавы холдинга.

В рамках программы диверсификации Концерн сотрудничает в области разработки и производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения с целым рядом участников рынков B2B/B2G.  Сегодня реализовано или находится в работе значительное количество проектов, где Концерн ВКО «Алмаз – Антей»  разрабатывает, производит и поставляет высокотехнологичное оборудование для нефтегазовой отрасли. На XI Тюменском нефтегазовом форуме – в рамках деловых встреч с руководством российских компаний-лидеров ТЭК, правительствами регионов и другими потенциальными партнерами – представители Концерна рассказали о принципах такого партнерства, а также поделились опытом реализации совместных проектов оборонного холдинга и ТЭК.

Тюменский нефтегазовый форум прошел с 22 по 24 сентября в г. Тюмени, на площадке Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа. Форум TNF – ведущая профильная площадка страны, ежегодно собирающая более трех тысяч экспертов нефтегазовой и машиностроительной отраслей, представителей федеральных министерств и ведомств, руководителей компаний-лидеров рынка.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. В составе холдинга – более 60 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, промышленных предприятий и сервисных центров, в которых трудятся свыше 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.