Концерн ВКО "Алмаз – Антей" представит на оружейной выставке в Индии передовую оборонную продукцию

09.04.2018

Концерн ВКО "Алмаз – Антей" примет участие в 10-й Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений "Дефэкспо Индия – 2018", которая пройдет с 11 по 14 апреля 2018 в городе Ченнаи, штат Тамилнаду (Индия). На предстоящем мероприятии будет наглядно продемонстрирован научно-технический и производственный потенциал Концерна в области разработки, изготовления, обслуживания, ремонта, модернизации и утилизации выпускаемой продукции военного назначения. На выставке свою продукцию представят десять дочерних обществ Концерна.

На 150 кв. м. выставочной площади в виде макетов и моделей будет продемонстрирована продукция военного назначения, востребованная странами Азиатско-Тихоокеанского региона:

- зенитные ракетные системы и комплексы (ЗРС/ЗРК) наземного и морского базирования, включая С-400 "Триумф", С-300ВМ "Антей-2500", "Тор-М2Э", "Тор-М2К", "Тор-М2КМ", "Бук-М2Э", "Оса-АКМ1", "Риф-М" и "Штиль-1" и ЗПРК "Тунгуска-М1";

- ракеты из состава интегрированных ракетных систем Club-S и Club-N;

- радиолокационные станции контроля воздушного пространства.

Особое внимание будет уделено восстановительному ремонту техники с заменой элементной базы, а также модернизации зенитно-ракетных средств ЗРК "Оса-АКМ" до уровня "Оса-АКМ1"; ЗПРК "Тунгуска" до уровня "Тунгуска-М1".

"Наше участие в этом мероприятии направлено на укрепление имиджа Концерна как надежного поставщика эксклюзивной оборонной продукции, а также расширение круга потенциальных заказчиков среди стран Юго-Восточного региона", - заявил заместитель генерального директора Концерна ВКО "Алмаз – Антей" по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.

По его словам, в рамках выставки представители Концерна планируют провести ряд встреч и переговоров с представителями государственных и деловых структур Индийской Республики и других стран, принимающих участие в выставке, с потенциальными заказчиками продукции военного и гражданского назначения, в том числе запасных частей, услуг по освидетельствованию, техническому обслуживанию, ремонту, модернизации и утилизации средств ПВО, а также по обучению специалистов заказчика проведению таких работ.

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.