Концерн ВКО «Алмаз – Антей» представит на выставке "Транспорт России 2018" проекты по модернизации аэронавигационной системы

16.11.2018
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» примет участие в 12-й Международной выставке «Транспорт России», которая пройдет в Москве в рамках Транспортной недели с 20 по 22 ноября 2018 года. На этом крупнейшем отраслевом мероприятии холдинг выступит как системный интегратор, реализующий комплексные проекты по модернизации аэронавигационной системы Российской Федерации.

«Участие Концерна в выставке «Транспорт России» направлено на поддержание имиджа холдинга как надёжного разработчика и производителя аэронавигационного оборудования, способного решать самые сложные комплексные задачи качественно, на высоком уровне и в кратчайшие сроки", – заявил заместитель генерального директора по продукции для аэронавигационной системы и продукции двойного назначения Дмитрий Савицкий.

По его словам, представители Концерна готовы предоставить потенциальным заказчикам полную информацию о возможностях холдинга по разработке и производству высокотехнологичной аэронавигационной продукции и реализации проектов в сфере модернизации аэронавигационных систем «под ключ».

Посетителям выставки в Гостином дворе посредством мультимедийных инсталляций будут представлены основные проекты холдинга по техническому оснащению и модернизации объектов, осуществляющих организацию использования воздушного пространства в России.

В частности, будут продемонстрированы результаты работы в рамках Федеральной целевой программы «Модернизация ЕС ОрВД РФ на 2009-2020 гг» по созданию и оснащению укрупнённых центров Единой системы организации воздушного движения оборудованием систем наблюдения, навигации, связи и управления.

Также будут представлены результаты выполненной работы в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» по комплексному техническому переоснащению аэронавигационной системы Республики Крым с целью осуществления радиотехнического обеспечения полетов воздушных судов и авиационной электросвязи для ОрВД в Симферопольском РЦ и на аэродромах Симферополь и Севастополь (Бельбек).

Кроме того, будут показаны итоги проделанной работы по модернизации транспортной системы городов, принимавших игры Чемпионата мира по футболу 2018 года, в тесной кооперации с предприятиями российской промышленности с целью обеспечения оперативности и безопасности перевозок команд и болельщиков в период проведения чемпионата.

АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» будет представлен на выставке как современная, высокотехнологичная, клиентоориентированная компания, имеющая научно-техническую и производственную базу для разработки и производства современного аэронавигационного оборудования.

Соэкспонентом стенда Концерна выступит ПАО «НПО «Алмаз», которое представит макеты трассового радиолокатора ТРЛК «Сопка-2», аэродромного радиолокатора АРЛК «ЛИРА-А10», метеорологического радиолокатора «ДМРЛ-С», радиолокационно-оптического комплекса обеспечения безопасности объектов и нейтрализации БПЛА ROCS-1, а также натурный образец комплекса средств передачи данных на базе технологии беспроводного широкополосного доступа для модернизации сетей авиационной фиксированной электросвязи Росавиации.

В ходе международной выставки представители Концерна планируют провести ряд деловых встреч и переговоров с представителями профильных министерств и ведомств.

Кроме того, специалисты холдинга примут участие в ряде тематических треков и панельных дискуссий в рамках деловой программы выставки.

Международная выставка «Транспорт России» открывается ежегодно, начиная с 2007 года. Согласно распоряжению правительства Российской Федерации от 10.09.2016 г. выставка проходит в рамках Транспортной недели. Концерн ВКО «Алмаз – Антей» представляет на выставке свою экспозицию уже в восьмой раз.