Концерн ВКО "Алмаз – Антей" представит продукцию гражданского назначения на выставке ИННОПРОМ-2019 04.07.2019
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» примет участие в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2019 с демонстрацией возможностей производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Мероприятие пройдет в Екатеринбурге 8 по 11 июля в КВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

«Участие Концерна в выставке ИННОПРОМ направлено на укрепление имиджа и повышение узнаваемости бренда холдинга на внутреннем и внешнем рынках, как надежного индустриального и финансово устойчивого партнера с высоким научным и производственным потенциалом. Партнера, способного реализовывать проекты по разработке и выпуску высокотехнологичной продукции гражданского назначения в рамках совместной деятельности, и внедрившего наиболее успешные методики по продвижению и сбыту продукции», − заявил заместитель генерального директора по производственно–технологической политике Александр Ведров.

Заместитель генерального директора Концерна отметил, что Концерн примет участие в экспозиции «Диверсификация ОПК», целью которой является продвижение идеи диверсификации и создание эффективного инструмента взаимодействия между госструктурами, институтами развития, исследовательскими организациями и производителями.

Александр Ведров подчеркнул, что в зоне демонстрации готовой продукции выставки будет демонстрироваться исключительно продукция дочерних обществ холдинга, прошедшая рыночную экспертизу ДРГП. Это дает возможность наглядно продемонстрировать реализацию рыночных компетенций Концерна по выпуску продукции гражданского назначения на собственных предприятиях.

На объединённом выставочном стенде Концерна будет представлена как серийная продукция, так и перспективные разработки его 13 дочерних обществ.

В частности, в кластере «промышленное производство»
АО «ЦНИРТИ им. Академика А.И.Берга» покажет макет безэховой камеры. Специалисты Ижевского электромеханического завода «Купол» продемонстрируют макет установки биохимической очистки промышленных стоков от ионов тяжёлых металлов и макет тепло-климатотехники. Предприятие-партнёр ООО «ВКО «Символ» продемонстрирует программно-аппаратный комплекс АСИПА для решения задач прослеживаемости и идентификации изделий, защиты от поставок неаутентичной продукции. ООО «СЗРЦ» Концерна ВКО «Алмаз-Антей» представит натурный образец 3D принтера FDM печати «Гелиос 1».

В кластере «Транспорт» АО «Брянский автомобильный завод» представит макеты арктического вездехода БАЗ-69092, предназначенного для работы в условиях Крайнего Севера и Арктики, внедорожного тягача БАЗ-690902, предназначенного для монтажа различного специального оборудования и внедорожного тягача БАЗ-69099. АО «КБСМ» покажет макет железнодорожного гидравлического крана СМ-2000 грузоподъемностью 200 тонн с телескопической стрелой. ПАО «МЗИК» представит натурный образец электрического ричтрака РТ1700.

В кластере «Топливно-энергетический комплекс» АО «НЗ 70-летия Победы» представит макет оборудования и элементов обустройства системы подводной добычи углеводородов.

В кластере «Оборудование для жилищно-коммунального комплекса» ПАО «МЗИК» покажет натурный образец малогабаритной вакуумной уборочной машины МК2000, предназначенной для механизированной уборки поверхностей.