Концерн ВКО "Алмаз – Антей" представит свою продукцию на международной выставке "МИЛЕКС-2017"

18.05.2017

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" представит современные средства ПВО на Международной выставке вооружения и военной техники "МИЛЕКС - 2017", которая пройдет 20-22 мая 2017 года в Минске (Республика Беларусь).

На стенде Концерна в виде моделей и плакатов будут продемонстрированы зенитная ракетная система (ЗРС) "Антей-2500", зенитные ракетные комплексы (ЗРК) семейства "Тор" и "Бук-М2Э". Основным звеном в экспозиции будет тренажер 9Ф678М, обеспечивающий обучение и индивидуальную тренировку расчетов ЗРК "Тор-М2Э (М2К)" в обстановке, максимально приближенной к боевой. Тренажер разработан и изготовлен АО "ИЭМЗ "Купол" (входит в состав Концерна ВКО "Алмаз – Антей"). Изделие предусматривает выполнение расчетом всех операций боевой работы во всех режимах обзора воздушного пространства.

"На мировом рынке вооружений прослеживается тенденция увеличения спроса на средства обучения личного состава. И Российская Армия, и иностранные заказчики заинтересованы в совершенствовании навыков расчетов боевых машин без расхода боеприпасов", - заявил заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн. По словам В. Дзиркална, в рамках выставки делегация Концерна планирует провести ряд встреч и переговоров с иностранными партнерами.

Кроме того, на выставке "МИЛЕКС-2017" Концерн представит информацию о модернизации ЗРК "ОСА-АКМ1", а также данные по всей номенклатуре радиолокационных станций (РЛС) собственной разработки и производства. Так, на стенде будут присутствовать модели радиолокационного комплекса (РЛК) 55Ж6МЕ, РЛС 55Ж6УМЕ, РЛС 1Л21Е, РЛС 1Л122-1Е, РЛС "Противник-ГЕ" и другие.

В качестве соэкспонентов Концерна выступят его дочерние общества: АО "ИЭМЗ "Купол", АО "ФНПЦ "ННИИРТ", АО "ПРЗ".

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 125 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.