Концерн ВКО "Алмаз – Антей" представит в Санкт-Петербурге средства ПВО морского базирования

26.06.2017

Концерн ВКО "Алмаз – Антей" примет участие в Международном военно-морском салоне "МВМС-2017" в Санкт-Петербурге. Выставка пройдет в период с 28 июня по 2 июля 2017 года.

В качестве соэкспонентов выступят семь дочерних обществ Концерна: ПАО "НПО "Алмаз", АО "ИЭМЗ "Купол", АО " ОКБ "Новатор", ОАО "РАТЕП", ПАО "ДНПП", АО "ВНИИРТ", АО "ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга".

Являясь разработчиком и производителем корабельных средств ПВО, Концерн продемонстрирует на своем стенде вооружения морского базирования. В виде натурного образца будет представлена турельная установка (ТУ) 3М-47 "Комар", в виде моделей и макетов – ракеты интегрированных систем "Калибр-ПЛЭ (НКЭ)", радиолокационная станция (РЛС) управления стрельбой корабельной артиллерии "Пума" 5П-10Э и ТУ "Гибка". Также будет представлена информация о морских зенитных ракетных комплексах (ЗРК) "Риф-М", "Штиль-1", противокорабельных ракетах "Москит-Е", аппаратуре обеспечения электромагнитной совместимости корабельных радиоэлектронных средств "Подзаголовок-24Э".

Кроме того, в виде моделей и плакатов на стенде Концерна будут присутствовать средства ПВО наземного базирования: зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 "Триумф", С-300ВМ "Антей-2500", С-300ПМУ2 "Фаворит", боевые машины из состава зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Тор-М2Э", "Тор-М2К", автономные боевые модули "Тор-М2КМ", ЗРК "Оса-АКМ1", РЛС "Каста-2Е2", РЛС "Гамма-С1МЕ", РЛС "Подлёт-Е".

Посетители выставки смогут ознакомиться с работой ЗРК "Тор" на натурном образце автономного тренажера командира и оператора боевых машин 9Ф678М изделия 9А331МЭ (МК).

В экспозицию Концерна будут включены модели космических аппаратов радиотехнической разведки "Лотос" и "Пион-НКС", макеты контейнерной станции активных помех МСП-418К, безэховой камеры, а также аппаратура уничтожения информации на магнитных носителях.

"Учитывая специфику выставки, Концерн ВКО "Алмаз – Антей" сделает акцент на средствах ПВО морского базирования. Также будут представлены всемирно известные системы С-400, ЗРК семейства "Тор" и другие популярные изделия", - рассказал директор департамента внешнеэкономической деятельности Концерна ВКО "Алмаз – Антей" Борис Цыбенко. Он отметил, что на стенде Концерна будут присутствовать технологии и аппаратура космического эшелона.

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 127 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.