Концерн ВКО "Алмаз – Антей" примет участие в V Международном арктическом форуме "Арктика — территория диалога"

09.04.2019
С 09 по 10 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге (КВЦ «ЭКСПОФОРУМ») в рамках V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» (МАФ-2019) АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» представит последние разработки в области развития Арктической территории России.

В 2019 году «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» во второй раз примет участие на специализированной площадке, посвященной развитию Арктического региона РФ. Впервые решение об участии с экспозицией в крупных арктических выставках было принято в конце прошлого года, когда Концерн по приглашению главного полярника России Артура Чилингарова в декабре 2018 года принял участие в Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».

«Арктические проекты Концерна, над которыми наши предприятия довольно давно и активно работают, благодаря участию в Арктическом форуме заинтересовали ряд серьезных компаний, - отметил заместитель генерального директора Концерна, руководитель Арктической рабочей группы Михаил Подвязников. – С некоторыми из них мы уже работаем  над реализацией совместных проектов. Концерн, как одно из передовых предприятий оборонно-промышленного комплекса России, сегодня располагает хорошим научно-техническим потенциалом, который без сомнения может быть интересен для развития северных территорий нашей страны. Трансфер военных технологий в гражданские, на наш взгляд, очень востребованный формат для суровых климатических условий Арктики».

В рамках МАФ-2019, на объединенной экспозиции предприятий Концерна будут продемонстрированы новейшие разработки для различных  отраслей отечественной промышленности, предназначенные для эксплуатации в условиях низких температур в Арктическом регионе РФ. Вся продукция прошла необходимые испытания, и соответствует высочайшим международным стандартам.  На стенде будет представлена продукция 9 предприятий, входящих в АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»: АО «БАЗ»,  АО «ЗРТО», ПАО «НПО «Стрела»,  АО «КБСМ», АО «Марийский машиностроительный завод», АО «РИРВ», АО «ВНИИРА»,  АО «ЛЭМЗ»,  АО «ИМЗЭ «Купол».  Также представители предприятий Концерна планируют принять активное участие в деловой программе форума. В частности, с докладами выступят пердставители СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей» и Научно-исследовательского центра аддитивных технологий и материалов Концерна.

Сегодня развитию Арктического региона в России уделяется большое внимание, и Концерн является одним из ключевых предприятий - участников стратегических государственных программ в этой сфере. На объединенном стенде Концерна в рамках МАФ-2019 для более комплексного понимания масштабности работы входящих в Концерн ВКО «Алмаз – Антей» предприятий по арктической тематике будут представлены не только гражданские проекты Концерна, но и успешно реализованные проекты двойного и военного назначения.