Концерн ВКО "Алмаз – Антей" принимает участие в AERO INDIA 2019

18.02.2019
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» представляет широкий спектр продукции военного и гражданского назначения на 12-й Международной авиакосмической выставке
AERO INDIA 2019, которая пройдет в индийском Бангалоре с 20 по 24 февраля 2019 года.

На выставке в Бангалоре примут участие шесть дочерних общества холдинга: ПАО «Научно-производственное объединение «Алмаз» имени академика А.А. Расплетина»,
АО «Ижевский электромеханический завод «Купол», АО «Федеральный
Научно-производственный центр «Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники», АО «Вятское машиностроительное предприятие «АВИТЕК», АО «Головное производственно-техническое предприятие «Гранит» и АО
«Ульяновский механический завод».
На объединённом стенде Концерна представлены модели, видеоролики и медиапрезентации о зенитных ракетных системах (ЗРС) и зенитных ракетных комплексах (ЗРК) большой, средней и малой дальности.

Посетители выставки смогут ознакомиться с боевыми средствами ЗРС С-400 «Триумф», «Антей-2500», С-300 ПМУ2 «Фаворит», ЗРК «Бук-М2Э», различными модификациями ЗРК «Тор», в том числе с боевыми машинами «Тор-М2Э» и «Тор-М2К», автономными боевыми модулями из состава «Тор-М2КМ». Кроме того, на стенде представлена информация о ЗПРК «Тунгуска-М1», ЗРК
«ОСА-АКМ1» и универсальном мишенно-тренировочном комплексе 9Ф6021Э «Адъютант».

Особое место в единой экспозиции Концерна отведено радиолокационным средствам контроля воздушного пространства. В виде моделей и видеопрезентаций будут представлены многофункциональный РЛК 55Ж6МЕ, подвижная РЛС дежурного режима 55Ж6УМЕ, мобильные 1Л121Е и 1Л125Е, малогабаритная 1Л122-1Е и РТК Э-801Е.

В зоне представления моделей и информации о выпускаемой продукции гражданского назначения будут экспонироваться доплеровский метеорологический радиолокатор «ДМРЛ-3» и радиолокационно-оптический комплекс обеспечения безопасности объектов и нейтрализации БПЛА «ROSC-1».

«Участие Концерна в Международной авиакосмической выставке направлено на укрепление имиджа как надежного поставщика эксклюзивной оборонной продукции для российских Вооруженных сил, а также расширение круга потенциальных заказчиков продукции среди стран Юго-Восточной Азии», – заявил заместитель генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.

Заместитель генерального директора отметил, что участие Концерна в выставке также будет способствовать демонстрации его научно-технического и производственного потенциала в области разработки, изготовления, обслуживания, продления сроков эксплуатации, а также модернизации и утилизации выпускаемой продукции военного назначения.

По его словам, в рамках выставки представители Концерна планируют провести ряд встреч и переговоров с потенциальными заказчиками продукции Концерна.

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» имеет право на осуществление самостоятельной внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, в том числе на поставку запасных частей, проведение ремонта и модернизацию ранее поставленной техники.