Концерн ВКО "Алмаз – Антей" принимает участие в оборонной выставке в Абу-Даби

18.02.2019
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» представляет широкий спектр продукции военного назначения на 14-й Международной оборонной выставке IDEX 2019, которая пройдет с 17 по 21 февраля 2019 года в столице Объединённых Арабских Эмиратов.

На выставке Абу-Даби принимают участие три дочерних общества холдинга: ПАО «Научно-производственное объединение «Алмаз» имени академика
А.А. Расплетина», АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» и
АО «Ульяновский механический завод».

«Участие в выставке направлено на укрепление имиджа Концерна, как надежного поставщика эксклюзивной оборонной продукции для российских Вооруженных сил и зарубежных заказчиков, а также расширение круга потенциальных заказчиков продукции среди стран Ближневосточного региона», – заявил заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз – Антей» по производственно-технологической политике Александр Ведров, возглавляющий делегацию холдинга на выставке.

Заместитель генерального директора подчеркнул, что Концерн неизменно демонстрирует техническую независимость, экономическую стабильность и высокую конкурентоспособность выпускаемой продукции.

В виде моделей на объединенном стенде Концерна представлены зенитные ракетные системы (ЗРС) большой дальности, зенитные ракетные комплексы (ЗРК) средней и малой дальности.

В частности, экспозицию Концерна составляют модели элементов ЗРС
«Антей-2500», боевых средств новейшего ЗРК «Викинг», боевых машин из состава ЗРК «Тор-М2Э» и «Тор-М2К», а также автономного боевого модуля ЗРК
«Тор-М2КМ».

Посетители объединённого стенда Концерна смогут ознакомиться с информацией о комплексах средств автоматизации «Байкал-1МЭ», «Фундамент-МЭ (МАЭ)»,
«Крым-КТЭ», ЗРС С-400 «Триумф», «Антей-2500», системе ПВО С-300ПМУ2 «Фаворит», ЗРК «Бук-М2Э», «Тор-М2Э», «Тор-М2К», «Тор-М2КМ», ЗПРК «Тунгуска-М1», ЗСУ-23-4 «Шилка-М4», автономном тренажере 9Ф678М изделия 9А331МЭ, УМТК 9Ф6021Э «Адъютант», а также о возможностях Концерна по модернизации и ремонту ранее поставленной техники.

На отдельном мониторе представлена информация о продукции военного назначения для ВМФ, в том числе зенитных ракетных комплексах морского базирования «Риф-М» и «Штиль-1».

В рамках выставки представители Концерна планируют провести ряд встреч и переговоров с потенциальными заказчиками продукции Концерна.

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» имеет право на осуществление самостоятельной внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, в том числе на поставку запасных частей, проведение ремонта и модернизацию ранее поставленной техники.