Концерн ВКО "Алмаз – Антей" впервые представит перспективные разработки на выставке "НЕФТЕГАЗ-2018"

13.04.2018

АО "Концерн ВКО "Алмаз − Антей" примет участие в 18-й Международной выставке оборудования и технологий для нефтегазового комплекса, которая пройдет с 16 по 19 апреля 2018 года в Москве в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр".

"Концерн в рамках программы диверсификации представит участникам форума "НЕФТЕГАЗ-2018" свои производственные возможности для перспективных разработок, а также готовые технические решения для нефтегазового сектора", – сообщил заместитель генерального директора Концерна ВКО "Алмаз – Антей" по производственно-технологической политике Александр Ведров.

По его мнению, использование научного и производственного потенциала Концерна будет способствовать реализации плана импортозамещения в сфере нефте- и газодобычи.

"Концерн впервые принимает участие в выставке "НЕФТЕГАЗ-2018". Выставочная экспозиция позволит специалистам и посетителям форума не только ознакомиться с производственными возможностями Концерна, но и показать его как одного из надежных партнеров на внутреннем и внешнем рынках продукции для ТЭК", - отметил Александр Ведров.

На объединённом стенде Концерна будет представлена, как серийно выпускаемая продукция, так и перспективные разработки, производимые его дочерними обществами: АО "РИРВ", АО "ГОЗ", ПАО "МЗиК", АО "НПО НИИИП-НЗиК", ПАО "НПО "Стрела", АО "БАЗ", АО "ИЭМЗ  "Купол", АО "АПЗ" и ООО "ВКО "Символ".

Представители дочерних обществ Концерна ВКО "Алмаз – Антей" ознакомят специалистов компаний, участвующих в выставке, с технологическими разработками и перспективными проектами для нефтегазового комплекса. В частности, на своем стенде Российский институт радионавигации и времени продемонстрирует систему высокоточного позиционирования в нефтегазовой отрасли на базе геодезического ГЛОНАСС/GPS оборудования, которая позволяет осуществлять геотехнический мониторинг объектов ТЭК и обеспечивает предупреждение аварийных и чрезвычайных ситуаций.

Участники форума смогут получить информацию о роботе-манипуляторе, разработанном в КБСМ, предназначенном для транспортировки людей и грузов между судами и буровыми платформами, а также проведения работ по пожаротушению и спасению терпящих бедствие на море, обслуживанию и ремонту надводных и прибрежных объектов.

Специалисты Ижевского электромеханического завода "Купол" расскажут об установках погружных диафрагменных насосов, предназначенных для добычи нефти из малодебитных искривленных или наклонных скважин.

Представители НИИИП-НЗиК покажут на своем стенде аппаратуру для определения мест утечек из нефтетрубопроводов, а также для экологической оценки загрязнения почвы горюче-смазочными материалами, изучения опасных инженерно-геологических процессов.

ООО "ВКО "Символ" представит разработки доверенного оборудования и программного обеспечения, базирующегося на уникальных российских запатентованных технологиях автоматического нанесения и считывания маркировки.

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.