Предприятия Концерна ВКО «Алмаз – Антей» и ОСК подписали соглашение о стратегическом партнерстве

11.04.2019
Акционерное общество «ГОЗ Обуховский завод» (АО «ГОЗ», входит в Концерн ВКО «Алмаз – Антей») и Центральное конструкторское бюро «Коралл» (АО «ЦКБ Коралл», входит в Объединенную судостроительную корпорацию) на полях Международного форума «Арктика – территория диалога» в Санкт-Петербурге заключили соглашение о намерениях сотрудничества в области производства оборудования для разведки и освоения континентального шельфа Российской Федерации в акваториях Баренцева, Печорского, Чукотского и Восточно-Сибирского морей.

Документ подписали заместитель генерального директора Концерна, генеральный директор АО «ГОЗ» Михаил Подвязников и генеральный директор АО «ЦКБ Коралл» Виктор Ленский.

В соответствии с соглашением стороны намерены развивать технологии для разведки и освоения континентального шельфа Российской Федерации путем создания отечественных образцов высокотехнологичного и наукоемкого оборудования.

Партнеры также выразили заинтересованность в налаживании взаимодействия в области совместной разработки конструкторской документации для производства образцов оборудования и их опытно-промышленных испытаний.

АО «ЦКБ Коралл» - один из мировых лидеров в проектировании стационарных, самоподъемных, полупогружных и погружных буровых платформ, морских плавучих кранов, крановых и трубоукладочных судов, других средств обустройства морских нефтяных и газовых месторождений.

АО «ГОЗ Обуховский завод» – уникальное многопрофильное машиностроительное предприятие, специализирующееся на изготовлении изделий с механическими, гидравлическими, гидромеханическими и электромеханическими приводами. В составе предприятия – мощный производственный комплекс, развитая инфраструктура и отдельное конструкторское бюро. На протяжении 155 лет Обуховский завод вносил и поныне вносит немалый вклад в развитие науки, техники и обороноспособности нашей страны.