В Петербурге подвели итоги Программы выявления лидеров трудовых коллективов Концерна ВКО "Алмаз – Антей"

12.02.2019
В Санкт-Петербурге на базе Северо-Западного регионального центра Концерна (СЗРЦ) стартовал ключевой этап сборов участников Программы выявления лидеров трудовых коллективов Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Около пятидесяти победителей Программы из числа сотрудников предприятий, входящих в холдинг, участвуют в специальных семинарах и практических занятиях, организованных Научно-образовательным центром СЗРЦ.

В ходе церемонии открытия сборов исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поздравил победителей и вручил памятные знаки «Победитель Программы выявления лидеров».

В мероприятии также приняли участие генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков, заместитель генерального директора Концерна – директор СЗРЦ Михаил Подвязников, представители администрации Санкт-Петербурга.

Генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков, обращаясь к участникам Программы, выразил уверенность в том, что победители конкурса в ближайшей перспективе станут опорой и движущей силой многотысячного коллектива холдинга. «Проект по выявлению лидеров в трудовых коллективах Концерна без преувеличения дал старт созданию сообщества профессионалов, от которых напрямую будет зависеть обороноспособность страны», – отметил глава холдинга.

«Наш опыт в этой сфере уже признан успешным и сегодня применяется практически по всей России. Работа с выявленными лидерами будет продолжена. Мы рассчитываем на вашу помощь в развитии отрасли, на ваши знания, умения, способности к самосовершенствованию, а в перспективе – и в передаче накопленного опыта, в воспитании следующих поколений оружейников», - заявил Ян Новиков.

План сборов в Санкт-Петербурге предполагает всесторонний и предметный охват лидеров Концерна специализированными мероприятиями как сугубо профессионального, так и культурно-досугового характера. Также в период проведения сборов состоится ознакомление участников мероприятия с предприятиями СЗРЦ и спецификой их производственной деятельности в рамках выполнения государственного оборонного заказа.

В течение недели (с 11 по 15 февраля 2019 года) на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» в ходе сборов и стажировки лидеров Концерна участники мероприятия прослушают курс лекций на актуальные темы общественно-политического, производственно-хозяйственного и научно-практического характера, примут участие в семинарах, круглых столах и психологических тренингах.

Особенность данного мероприятия – практико-ориентированный подход к организации сборов, реализованный путем проведения профессиональной стажировки в соответствии со спецификой трудовой деятельности конкретного участника Программы и перспективами его потенциального карьерного роста на предприятиях Концерна ВКО «Алмаз – Антей».

Программа по выявлению лидеров трудовых коллективов была разработана в 2016 году по инициативе генерального директора Концерна ВКО  «Алмаз – Антей» Я.В. Новикова.

Цели программы – повышение уровня кадрового потенциала Концерна, развитие инициативности и творческой активности его сотрудников. В рамках программы ставятся задачи совершенствования лидерских и профессиональных качеств работников и пропаганды их достижений.

Методика реализации Программы является оригинальной разработкой Научно-образовательного центра ВКО «Алмаз – Антей» им. Академика В.П. Ефремова.